登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政文〔2023〕43号关于对市九届人大一次会议第239号建议的答复

来源:县政府办2023-09-09
浏览量:1802
辛改云代表:

您提出的关于“保护革命文物遗迹”的建议收悉。现答复如下:

一、工作开展情况

(一)实施红色遗产保护项目。充分发挥革命老区优势,加快推动红色文化遗产有机传承,以清水河月亮湾和甘草堌堆革命纪念地为依托谋划申报了台前县清水河乡月亮湾黄河康养度假区项目。目前该项目手续齐全,已办理立项、用地预审等手续,并已纳入重大项目建设储备库。

(二)打造地方特色红色品牌。充分发挥清水河乡黄河文化、红色文化交汇叠加优势,立足“红色小堡垒”“台前县建立党组织党支部最早的村”—甘草堌堆革命纪念地,以“行走河南·读懂中国”品牌打造为抓手,推动清水河乡甘草堌堆村2021年9月成功入选“河南省乡村旅游特色村”。

(三)大力传承弘扬红色文化。以将军渡黄河游览区为中心,规划红色旅游线路,串联甘草堌堆“第一党支部”、汪洋烈士故居、李玉安故居等红色景点,开展红色研学教育,发展红色旅游。通过系列红色文化宣传教育活动,大大加深了群众对红色文化的了解和认识,增强了群众对红色文化的认同感。

二、下步工作打算

(一)强化系统规划,整合红色资源。加快推进文旅文创融合战略,加强红色旅游与生态旅游、康养旅游、农业旅游融合,立足红色旅游资源优势,发展多业态旅游。

(二)提升硬件设施,打造数字场馆。依托现有的爱国主义教育示范基地,增加红色场馆的展陈布置,加大红色旅游公共文化服务供给力度,提升服务保障能力。

(三)持续谋划项目,擦亮红色名片。持续开展甘草堌堆革命遗址保护等项目谋划包装,擦亮“甘草堌堆”红色名片,进一步提升甘草堌堆革命纪念地影响力、知名度。

2023年9月6日

(联系人:王学军   联系电话:0393—2238322) 

扫一扫在手机打开当前页