登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

2022年度县级财政支出重点绩效评价项目结果公开

来源:县政府办2023-11-16
浏览量:4994

为贯彻落实中央、省、市关于全面实施预算绩效管理的意见要求,提升财政资源配置效率和使用效益。县财政局委托第三方机构对农村公路养护等8个重点项目和2个部门整体预算支出情况组织实施了绩效评价,涉及各类资金4.68亿元。目前评价工作已全部结束,县财政局及时向被评价单位反馈了评价报告,并督促预算部门针对评价发现的问题加强整改落实,现将绩效评价结果予以公开,接受社会监督。

2022年度财政重点绩效评价结果情况表

单位:万元

序号

项目名称

主管部门

项目金额

项目内容

综合评分

结果等次

1

公路养护经费

县交通局

490

根据季节性特点,对台前县农村公路进行全面养护。年度内完成修补乡道甘草、北葛坑槽40平方米;对范孙线、红后线、高速引线等花草树木灌溉浇水170公里;修建树枝,路域环境治理、路肩培护277公里,补植苗木280棵;对台前县农村公路进行清扫、洒水降尘。确保农村公路路域环境。

70.46

2

交通设施建设及管理维护经费

县公安局

706.05

保障城市交通系统正常运转,加强部门间的信息共享,县公安局与县城市管理局等部门建立信息交流群,准确掌握交通设施完好情况,根据上报信息向维修单位派发维修通知单完成对交通设施的维修及管理。

69.16

3

返乡创业示范县奖补资金及工作经费

县人社局

237

一是大力开展“回归工程”,通过乡情感召、项目招商和政策激励等方式,积极引导在外创业成功人士返乡投资兴业,鼓励他们为家乡的招商引资穿针引线、铺路搭桥。二是发动县、乡、村三级联动排查返乡创业人员,并做好跟踪服务。

67.59

4

文化协管员经费

县文广局

134

按照“有队伍、有阵地、有资金、有活动”的建设要求,不断加强村级宣传文化协管员队伍建设,在全县376个行政村,共配备文化协管员376名。有效结合传统重大纪念日、重大活动,踊跃参与全县组织的广场舞比赛、“我们的乡村文化合作社”等活动,充分调动群众参与农村文化建设的积极性、主动性、创造性,增强基层宣传思想文化工作的造血功能。

80.8

5

羽绒羽毛检验中心运行经费

县市场监管局

76.49

主动抽检和受托检验羽绒羽毛、羽绒服装、羽绒被、针织学生服、棉针织内衣、中小学生校服等。加强对羽绒羽毛及服装产业的质量监督,提升本地区羽绒产业的深加工能力。

83.01

6

不动产农村房屋统一登记发证经费(购买服务)

县自然资源局

181.25

通过购买第三方专业的测绘服务,开展台前县332个行政村的宅基地、集体建设用地使用权登记工作的房屋不动产登记工作,开展房屋权籍调查、土地权籍补测及核实调查、权籍信息叠加整合、纸质材料数字化、数据库建设及配合协助发证工作,规范农村土地房屋产权。

74.69

7

产业集聚区工业净水厂工程专项债券项目

县城管局

12000

本项目设计规模为5.0万m³/d,工业净水厂采用混凝、沉淀、过滤、消毒的净水工艺,并根据环保三同时原则设置排泥水处理工艺。按照工艺要求,通过检测主要设备、重要工艺点的参数,对主要设备采用PLC控制。工艺智能化较高,能够有效节约人力资源。

86.03

8

羽绒服装加工产业园及配套设施专项债券项目

产业集聚区

28000

该项目建筑面积20.6万平方米,主要建设厂房34栋,综合配套楼1栋,沿街多功能楼3栋,宿舍楼6栋,餐厅2栋,机动车位615个。

81.17

9

部门整体支出绩效评价

县商务局

3441.61

放宽市场准入,营造一流营商环境,促进商业发展。

80.76

10

部门整体支出绩效评价

县应急管理局

1552.45

进行安全生产综合整治,完善安全生产风险隐患双重预防体系建设;抓好应急体系和应急能力建设;为增强安全意识及人员业务素质,开展大宣传、大培训和大演练活动;加强防灾减灾救灾工作,切实保障受灾群众基本生活。

76.71

扫一扫在手机打开当前页