登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

政务服务中心

来源:县政府办2023-12-12
浏览量:4209

一、主要职能

第一条 根据《濮阳市机构编制委员会办公室关于台前县行政服务中心机构规格问题的批复》(濮编〔2012〕182号)精神,制定本规定。

第二条  台前县政务服务中心由县政府办管理的事业单位,为正科级。

第三条  台前县政务服务中心贯彻落实党中央关于政务服务工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务工作的集中统一领导。主要职责是:  

(一)负责制定政务服务中心的各项规章制度、管理办法并组织实施,组织对进入“中心”窗口的人员进行现场管理并提供优良的服务。

(二)负责进入中心的行政审批项目的确定、变更并对服务项目的办理情况进行跟踪、督办和催办。

(三)负责对中心服务窗口及工作人员的管理、培训与考核。

(四)组织开展便民服务的政务公开工作,组织中心服务窗口办理有关行政审批事宜。

(五)研究协调各窗口在办理行政审批、核准及备案事项过程中的有关问题。

(六)受理县内外公民、法人及其他组织对政务服务中心项目审批机关及工作人员违反有关法律、法规、规定的投诉。

(七)协助县纪委监委处理办件中的违法违纪行为。

二、机构设置

台前县政务服务中心设下列内设机构:

五个内设股室

(一)综合股

职责:协助中心领导处理日常工作;组织有关综合性报告、文件起草;负责会议筹备工作;负责文秘信息、机要、档案、宣传、人事、财务、对外联络等工作。

(二)政务服务和审批服务股

职责:协助相关部门梳理审批事项、固化审批流程、优化审批流程;承担民营经济、企业生产经营审批事项的服务工作。

(三)督查股

职责:对中心和窗口工作人员及规章制度执行情况进行检查考核;负责协调有关行政审批项目的调整;负责对行政审批项目办理情况进行督查;受理有关举报、投诉。

(四)电子政务信息股

职责:中心电子政务信息化的建设、管理工作;承担政务云平台建设、管理的服务工作;承担中心网络、设备的管理维护工作;承担推进与政务服务和公共资源相关的“互联网+”工作;承担信息公开查阅和信息公开工作。

(五)企业服务股

职责:负责县联审联批会议通过的县产业集聚区内重点项目有关手续的代理代办工作;负责对各服务窗口有关手续办理情况的督促、及时跟进工作;负责做好对服务窗口人员的日常管理和年度考核,负责对服务窗口人员违规违纪行为的投诉和处理。

三、办公地址

台前县孙口镇政和大道57号

四、办公时间

政务服务中心:8:00-12:00   14:30-18:00(春秋冬季)

8:00-12:00   15:00-18:30(夏季)

政务服务大厅:9:00-12:00   13:00-17:00(春、冬季)

8:00-12:00   15:00-18:30(夏、秋季)

五、联系方式

0393-8507688

六、负责人姓名

岳宗光 县政务服务中心党组书记

郑淑苹 县政务服务中心主任

扫一扫在手机打开当前页