登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

《台前县深入开展爱国卫生运动的实施意见》征求意见稿解读

来源:县政府办2023-06-13
浏览量:588

一、依据背景

为了深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示批示意见,全面落实2021年3月30日濮阳市政府印发的《深入开展爱国卫生运动的实施意见》(濮政发〔2021〕11号),结合我县实际,我办牵头起草了《深入开展爱国卫生运动的实施意见》(征求意见稿)(以下简称《实施意见》),并于2023年5月12日至6月12日,广泛征求了群众及相关单位的意见建议,征求32家单位及社会大众回复无意见。

二、主要内容

《实施意见》(审议稿)共三部分:

第一部分:总体要求。明确了我县深入开展爱国卫生运动的指导思想和总体目标,对2023年主要健康指标提出目标要求。

第二部分:重点任务。部署我县深入开展爱国卫生运动12项重点工作任务,深入开展城乡环境卫生整治、垃圾污水治理、厕所革命、饮用水安全保障、病媒生物防制五项行动;从培养文明健康新习惯、倡导健康生活新方式、践行绿色环保新理念、完善心理健康新体系四个方面普及健康知识,倡导文明健康绿色环保生活方式;深化卫生城镇创建、健康城镇建设、健康细胞建设,通过三个创建强化社会健康管理,协同推进健康宜君建设。

            2023年6月13日

扫一扫在手机打开当前页