登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台前县交通运输局基层政务公开标准化规范化开展情况总结

来源:县政府办2023-12-26
浏览量:602

按照国务院办公厅和交通运输部关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的部署要求,县交通运输局对层政务公开标准化规范化工作高度重视,按照工作要求,扎实做好政务公开标准化规范化各项工作,取得了明显成效。

一、重点公开事项

(一)公路工程基础设施:重点公开农村公路建设计划和补助政策信息;农村公路项目设计文件审批、竣工验收等行政许可事项的办事指南和办理结果;农村公路质量安全监管和养护管理信息;公路交通阻断信息等。

(二)道路运输:重点公开道路旅客运输、道路旅客运输站、道路货物运输经营许可和出租汽车车辆运营证核发、驾驶员客运资格证核发、经营资格证核发等行政许可事项的办事指南和办理结果;道路客运班线起讫地客运站点及途经线路备案等备案事项的办事指南;城市公共交通服务质量评价信息、出租汽车服务质量信誉考核信息;道路运输监督检查结果信息;城市公共交通和道路客运相关服务信息等。

(三)综合交通运输及多式联运:根据职责公开综合交通运输及多式联运管理服务有关信息。

(四)其他依法依规应公开的事项。

二、主要做法和成效

1、组织推进。明确领导责任,严格落实基层政务公开标准化规范化相关工作部署,定期召开工作会议,加强对政务公开工作的日常检查督促,扎实推进各项工作。

2、条例贯彻。严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,做好主动公开、依申请公开、政府信息公开工作年度报告编制和发布等工作。

3、开拓创新。坚持以公开促服务、促落实、促规范,借鉴各部门先进经验,注重在公开内容、公开形式、公开平台等方面积极探索,形成可复制推广的为民办实事、为企优环境的成功经验做法。

三、下一步工作安排

严格按照县委、县政府和市交通运输局对政务公开的要求,进一步完善和规范政务公开行为,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政务公开中,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大公开力度,接受人民群众监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。

扫一扫在手机打开当前页