登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

2023年县城区义务教育阶段公办学校招生 划片范围

来源:县政府办2023-02-02
浏览量:833

义务教育学校招生入学坚持免试就近入学。县城区内所有义务教育学校不得以成绩或采取任何考试的方式招生,严格按照“学校划片招生、学生免试就近入学”的总要求,确保每一名适龄儿童少年平等接受义务教育。县城区公办义务教育学校划片招生范围如下:

1、县实验小学:县直(老城区)、城关镇非农业户籍、学校附近小区、村庄(台前村、苏庄村)和长期居住在县城内的进城务工子女适龄儿童。李皮匠、丁李村为实验小学和城镇小学重合片区,适龄儿童按就近原则选择学校入学。

2、县新区第一实验小学:光明路以南、凤台大道以北、京九铁路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区内有房产并实际居住家庭的适龄儿童以及曹岭村、高庄村、司庄村、桥北张村、张塘坊村等5个村庄户籍家庭的适龄儿童。

3、县新区第二实验小学:新城区金堤河以南、S101以北、铭功路以西、京九铁路以东政府规划的的住宅小区和社区内有房产并实际居住家庭以及长刘村、姜庄村两个村庄户籍家庭的适龄儿童。

S101以北、凤鸣路以南、金水路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区为与思源实验学校(小学部)的重合片区(原有)。

4、思源实验学校(小学):S101以南、光明路以北、京九铁路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区内有房产并实际居住家庭的适龄儿童以及西官路村、南孟村两个村庄户籍家庭的适龄儿童。

S101以北、凤鸣路以南、金水路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区为与县新区二实小的重合片区(原有)。

5、县第一初级中学:县直(老城区)住宅小区和社区内有房产并实际居住家庭,金堤河以北村庄符合入学条件的小学毕业生。

6、县实验中学:  新城区光明路以南、凤台大道以北、京九铁路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区内有房产并实际居住家庭的小学毕业生;金堤河以南、凤鸣路以北、京九铁路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区内有房产并实际居住家庭的适龄儿童;原城关镇户籍(金堤河以南)的小学毕业生。

S101以北、凤鸣路以南、金水路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区为与思源实验学校(初中部)重合片区,徐岭东、西两个村庄户籍家庭的小学毕业生为与滨湖学校的重合片区。

7、思源实验学校(初中):以本校小学对口直升为主, (其招生范围同小学阶段)S101以南、光明路以北、京九铁路以东、铭功路以西政府规划的的住宅小区和社区内有房产并实际居住家庭的适龄儿童以及西官路村、南孟村两个村庄户籍家庭的小学毕业生。

S101以北、凤鸣路以南、金水路以东、铭功路以西政府规划的住宅小区和社区为与县实验中学的重合片区。

8、城关镇曹杨韩小学:城关镇户籍、附近村庄、社(小)区的适龄儿童。

9、城关镇凤鸣小学:城关镇户籍、附近村庄、社(小)区的适龄儿童。

10、城关镇城镇小学:城关镇户籍、附近村庄、社(小)区的适龄儿童。

11、县产业新城实验学校:京九铁路以西(不含曹岭村)、凤台大道以北、黄河大道(西环路)以东、S101以南范围内黄河滩区迁建居民家庭,白腊仝安置区、李明天安置区、屈岭安置区村庄户籍家庭的适龄儿童和小学毕业生。正大家居符合入学条件的进城务工经商人员子女。

12、县滨湖学校:铭功路以东、新东环以西(包括东影塘村)、S101以南、光明路(体育馆南)以北村庄、社区以及东、西徐岭两个村庄户籍家庭的适龄儿童和小学毕业生;初中阶段起始年级招收东仝、梁庙两个村户籍家庭的小学毕业生。

徐岭东、西两个村庄户籍家庭的小学毕业生为与县实验中学的重合片区。


说明:

1、划片招生指的是起始年级;

2、重合片区范围内居民家庭的适龄儿童征求学生志愿入学;

3、各学校所列符合入学条件包含进城务工经商人员子女;

4、复兴教师公寓、复兴时代城AB区属于复兴学校片区,如选择公办学校,可协调思源学校或二实小入学。


扫一扫在手机打开当前页