登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华率队赴部分省直部门对接恳请支持事项有关事宜

来源:县政府办2024-02-29
浏览量:3694

2月28日,县长李志华率队赴部分省直部门,就贯彻落实《河南省人民政府关于支持台前县域经济高质量发展的意见》以及具体恳请支持事项,与省直部门负责同志深入对接洽谈。副县长王秋英,县政协副主席、财政局局长赵明启,以及县政府办、发改委、市场监管局、教育局、交通运输局、公路事业发展中心等单位主要负责同志参加相关活动。

在豫检集团,县长李志华与豫检集团党委书记、董事长、总经理岳希忠等人,围绕共建国家级羽绒质检中心、双方合作方式和协议签订等有关事宜深入座谈交流。县长李志华详细介绍了我县经济社会发展、羽绒及服饰加工产业发展等有关情况,并表示,做优羽绒及服饰加工产业,是省委、省政府的重大工作要求,也是我县加快县域经济高质量发展的现实需要,希望双方在本次对接洽谈的基础上,持续加强务实合作,扎实推进创建任务,力争国家级羽绒质检中尽早挂牌成立,确保《意见》明确事项率先落实落地。豫检集团党委书记、董事长、总经理岳希忠详细介绍了豫检集团基本情况、合作事项推进情况以及下一步工作重点,并表示,豫检集团将深入贯彻落实《意见》精神,精准对接台前羽绒及服饰加工产业发展需求,充分发挥台前的资源和产业优势、集团的人才和技术优势,积极破解问题瓶颈,加快推进双方合作,全方位提供政策、设备、资金等方面的支持,助力台前县域经济高质量发展,共同打造跨越发展的样板示范。

在郑州外国语学校,县长李志华与郑州外国语学校校长王晓强等人,围绕支持台前教育高质量发展和《支持办学协议》签订等有关事宜深入座谈交流。县长李志华表示,发展高质量教育、打造区域教育中心是全县人民多年的殷切期盼,希望通过本次对接,全力推动《意见》明确事项的落地落实,借助郑州外国语学校在办学理念、教育教学、教学管理等各方面的优势,全面提升基础教育整体实力,加快实现台前教育高质量发展,让全县人民有更多教育获得感。郑州外国语学校王晓强表示,将深入贯彻《意见》精神,加强与台前的后续对接,细化完善具体支持事项,尽快签订《支持办学协议》,助力台前加快教育高质量发展,为打造跨越发展的样板示范提供有力教育支撑。

同时,县长李志华一行还赴省发改委、财政厅、交通运输厅,就贯彻落实《意见》精神、争取更大力度支持进行汇报对接。

扫一扫在手机打开当前页