登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华组织收听收看全省、全市防汛抗旱工作电视电话会议

来源:县政府办2024-03-29
浏览量:1198

3月28日,县长李志华在我县分会场组织收听收看全省、全市防汛抗旱工作电视电话会议。县委常委、常务副县长张雁,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,县人武部部长张洋,副县长闫纪海,以及各乡镇、街道筹备组和县防汛抗旱指挥部成员单位、县直有关单位负责同志参加会议。

省、市会议结束后,我县随即召开全县防汛抗旱工作会议,贯彻落实上级会议精神,并就做好我县防汛抗旱工作进行全面安排部署。

县长李志华强调,一要绷紧安全之弦。清醒认识防汛抗旱工作任务的艰巨性,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,树牢底线思维,增强忧患意识,坚决杜绝麻痹思想、形式主义,以更高标准、更严要求,抓好责任落实、工作落实、措施落实,确保台前平安、平安台前。二要完善各类预案。按照“一县一案、一乡镇(街道)一案、一村(社区)一案”的工作要求,全面细化监测预报、会商预警、响应启动、应急处置等流程,突出防汛抗旱、抢险救灾、人员转移等重点工作,不断提高预案体系的科学性、严谨性、针对性、实用性和可操作性。三要精准排险除患。按照“单位自查、防办抽查、防指督查”的要求,围绕防汛重点区域、重点地段,开展全方位、拉网式的安全隐患排查、及时整改,确保不漏死角、不留空档,决不允许带险入汛。四要充实物资队伍。站位防范于未然、统筹安排的角度,狠抓应急物资储备和应急队伍建设,确保汛期防汛物资调得快、用得上,抢险队伍拉得出、打得赢,最大限度保障人民群众生命财产安全。五要做好应急演练。统筹组织开展防汛应急实战性演练活动,对演练中暴露出的问题查缺补漏,切实提升应急处置能力和群众自救能力,牢牢守住“不伤一人、不亡一人、不失联一人”的金标准。六要落实防汛责任。牢固树立大局意识和责任意识,坚持“一盘棋”思想,按照职责分工抓好工作落实,努力形成各司其职、各负其责、团结协作、运转高效的防汛抢险工作格局,坚决维护人民群众的生命财产安全。

会议还就排查检修农田灌溉设施、严防出现旱涝急转等进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页