登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华组织召开台前县安委会第五次全体会议

来源:县政府办2024-04-13
浏览量:3666

4月12日,县长李志华组织召开台前县安委会第五次全体会议。县委常委、常务副县长张雁,县人武部部长张洋,副县长王秋英、闫纪海、贾林,县政协副主席、财政局局长赵明启,县政府四级调研员梁久虎,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志参加会议。

县委常委、常务副县长张雁对开展安全生产治本攻坚三年行动、安全生产标准导则制定落实、老旧设备更新、消防安全、防汛抗旱等重点工作进行了安排部署,县长李志华对做好当前安全生产各项工作提出明确要求。

县长李志华强调,各级各部门要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势以及开展安全生产治本攻坚三年行动的重要意义,始终保持如临深渊的警醒、如遇大敌的警觉、如履薄冰的谨慎,时时处处绷紧弦、随时随地瞪大眼,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从细抓实安全生产各项措施的落实落地,切实维护人民群众的生命财产安全;要紧盯危化、交通运输、建筑施工、消防、燃气、人员密集场所等重点领域,关注职能交叉的新业态新领域,聚焦超能力超强度生产、非法分包转包、老旧设施带病运行等典型问题,全面开展“地毯式”“拉网式”排查,把重大问题隐患摸清查实、整改到位,坚决做到不留死角、不留盲区、不留空白;要坚持“三管三必须”和“谁主管谁牵头、谁为主谁牵头、谁靠近谁牵头”的原则,不断细化完善主体责任,堵塞监管盲区和漏洞,把责任措施落实到具体场景、具体点位、具体人员,全面加固安全生产堤坝,坚决遏制安全事故发生,为加快县域经济高质量发展提供更加优质的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页