登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

十届县委常委会召开第79次(扩大)会议研究部署开展党纪学习教育工作

来源:县政府办2024-04-16
浏览量:3612

 4月15日,十届县委常委会召开第79次(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和省委、市委关于开展党纪学习教育的各项部署,研究安排我县开展党纪学习教育工作。县委副书记、县长李志华主持并讲话。全体在职县级领导干部,以及各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各单位主要负责同志参加会议。

会议审议通过了《关于在全县党员中开展党纪学习教育的工作方案(讨论稿)》。会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深入学习领会习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话重要指示,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委和县委的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展我县党纪学习教育工作。

会议强调,开展党纪学习教育,是持续巩固主题教育成果、促进主题教育成果转化的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是强化纪律作风保障、加快推进县域经济高质量发展的重要举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习新修订的《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要突出工作重点、把握目标要求,高标准高质量推进党纪学习教育深入开展。一要学深学透《条例》,做到学有所悟。组织党员通过集中学习与个人自学,原原本本学习新修订的《条例》,准确把握修改了哪些地方、新增了哪些内容,进一步把准日常言行的衡量标尺,真正让学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要做好警示教育,做到以案促学。发挥典型案例的“活教材”作用,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,广泛开展警示教育,引导广大党员特别是党员领导干部引以为戒、醒悟知止。三要加强解读培训,做到以训助学。全面系统地开展《条例》解读和培训工作,推动党员干部持续深化理解运用,入脑入心、见行见效。四要对照检视剖析,做到挖透根源。认真对照《条例》各项规定,检视本部门本单位在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动。

扫一扫在手机打开当前页