登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华组织收听收看全市安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议

来源:县政府办2024-04-18
浏览量:4073

4月17日,县长李志华在我县分会场,组织收听收看市安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议。县委常委、办公室主任李洪涛,副县长王秋英、闫纪海,县政协副主席、财政局局长赵明启,县政府四级调研员梁久虎,县开发区党工委书记李辉,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志参加会议。

市会议结束后,县长李志华随即组织召开全县安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议,就贯彻落实上级会议精神、扎实开展我县安全生产治本攻坚三年行动进行全面安排部署。

县长李志华强调,一要攻思想认识之坚。各级各部门要深入领会习近平总书记的重要指示批示精神,深刻认识开展三年行动的重要意义,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,不断提高排查整治问题隐患的质量,牢牢守住发展的底线、红线。二要攻全面排查之坚。聚焦危险化学品、交通运输、建筑施工、消防、燃气、人员密集场所等重点领域,紧盯超能力超强度生产、非法分包转包、老旧设施带病运行等典型问题,把重大问题隐患摸清查实,把可能导致重大安全事故的风险找出来、管控住。三要攻彻底整改之坚。对排查出的问题隐患建档入库,明确整改责任、时限、措施,完善闭环销号机制,持续跟踪抓好整改落实,坚决防止一报了之、“纸面整改”、形式主义。四要攻从严执法之坚。要在会监管上提水平、敢监管上常亮剑、能监管上加力度,硬起手腕、持续用力、抓紧抓好,以严格的监管执法推动安全责任落实、突出问题解决。五要攻常态长效之坚。强化源头管控,狠抓技术攻坚,不断健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,对反复出现隐患的追根溯源,严防风险演变、隐患升级导致事故发生。六要攻履职尽责之坚。严格落实属地管理责任和“三管三必须”“谁主管谁牵头”的要求,不断细化完善主体责任,坚决堵塞监管盲区和漏洞;要加强“线上+线下”动态调度、分析研判,定期通报晾晒,常态督导检查,督促各项任务落到实处,坚决维护群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页