登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台前县人民政府与郑州外国语学校举行支持办学协议签订暨揭牌仪式

来源:县政府办2024-04-22
浏览量:5577

4月21日,台前县人民政府与郑州外国语学校举行支持办学协议签订暨揭牌仪式。郑州外国语学校校长王晓强,郑州外国语学校副校长周剑,县长李志华,市教育局副局长齐永军,县委副书记辛勇,县委常委、宣传部部长、副县长邵宁,县委常委、组织部部长郭清伟,县人大常委会副主任吕久昌,副县长王秋英,县政协副主席刘元林,县政协副主席、财政局局长赵明启出席签约暨揭牌仪式,郑州外国语学校办公室、总务处负责人和教师代表以及县教育工作领导小组成员单位和各乡镇、街道筹备组负责同志参加相关活动。

县长李志华代表县委、县政府向出席签约暨揭牌仪式的各位领导和来宾表示诚挚欢迎,对郑州外国语学校给予台前教育事业发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。并指出,本次签约暨揭牌仪式,是双方贯彻落实楼阳生书记莅临台前调研指示精神、省政府出台《意见》要求的具体行动,也是我县回应群众期盼、推进教育事业高质量发展的重大举措,郑州外国语学校办学理念先进、管理模式科学、教学成绩斐然,实施支持办学必将有力推动我县教育事业赶超发展、高质量发展。县长李志华表示,将充分抓住用好这一难得机会、发展机遇,以最高效的精准服务、最优质的硬件设施、最舒心的工作环境,全力支持贵校优质教育资源和先进教育理念扎根台前、开花结果,着力打造一个全省支持办学的示范工程。同时,希望双方以这次签约和揭牌为契机,进一步强化沟通对接、完善推进机制,合力推动协议内容全面落实,助力台前快速成为豫鲁毗邻地区的“区域教育中心”。

郑州外国语学校校长王晓强向各级对学校的信任、厚爱和支持表示感谢。并表示,支持台前县第一高级中学发展是落实楼阳生书记调研指示精神、省政府出台《意见》的重要举措,是对国家关于深化区域教育合作交流、促进教育整体提升政策要求的深入实践,今后将秉承“一家人、一条心、一起走”的思想,在办学理念、学校治理、师资队伍建设、课程教学改革、教学质量监控、教学水平评估、优秀学生培养等方面,为台前县第一高级中学发展提供全方位支持,力争将其打造成为全市乃至全省教育的一张靓丽“名片”,并通过其辐射带动,使台前学生的身心健康和学习进步、教师队伍的专业水平、各级学校的教学品质均得到有效发展砥砺。

 随后,副县长王秋英与郑州外国语学校副校长周剑作为双方代表签订支持办学协议,与会领导上台鉴签;县长李志华与郑州外国语学校校长王晓强共同为“郑州外国语学校台前校区”揭牌。

仪式结束后,郑州外国语学校校长王晓强一行,还先后深入到县第一高级中学、县第一职业高中学校建设项目、县滨湖学校、刘邓大军渡黄河纪念馆进行了实地考察调研。



扫一扫在手机打开当前页