登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华组织收听收看全市一季度经济运行分析暨开发区高质量发展观摩点评会议

来源:县政府办2024-04-27
浏览量:5592

4月26日,县长李志华在我县分会场,组织收听收看全市一季度经济运行分析暨开发区高质量发展观摩点评会议。全体在职县级领导干部,以及各乡镇、街道筹备组和县直各单位负责同志参加会议。

市会议结束后,县长李志华随即组织召开我县2024年一季度经济运行分析会,贯彻落实上级会议精神,深入分析我县一季度经济运行情况,并就扎实做好下一步重点经济工作进行全面安排部署。

县长李志华强调,一要加强运行调度。各指标牵头单位要用好经济运行分析调度联席会议机制,围绕重点行业、重点领域,定期组织分析研判,把调度落实到具体企业、具体项目、具体问题上,尤其要加强工业经济运行监测和预测预警,密切关注行业走势,实时掌握企业动态,及时止住下拉点、转化拖累点、培育增长点,全力保障经济平稳运行、指标稳步提升。二要加快项目建设。各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,纵深推进制造业倍增行动,盯紧抓牢省市重点项目和各类政府投资项目,优化推进机制,强化要素保障,确保重大项目早建成、早见效,为县域经济高质量发展添活力、增后劲。三要强化招商引资。各级各有关部门要坚持“二分之一”工作法,聚焦我县“两大一强”主导产业,广泛收集高质量的招商线索,积极对接强意向的产业项目,确保每周都有新动作、每月都有新进展、每季都有新突破,进一步筑牢高质量发展的产业根基。四要做好项目谋划。各级各部门要精准把握上级政策导向、资金投向,高质量捕捉信息、谋划项目,并按照“早下手、早准备”的要求,加强与省市主管部门的沟通,加快项目的前期工作,做到随时可申报,力争更多项目获得上级资金支持。

扫一扫在手机打开当前页