登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

县长李志华主持召开县政府第43次常务会议

来源:县政府办2024-05-10
浏览量:4690


5月9日,县长李志华主持召开县政府第43次常务会议。县委常委、常务副县长张雁,副县长王秋英、闫纪海、贾林、白雪飞出席会议。县人武部部长张洋,县政协副主席、财政局局长赵明启,县开发区管委会主任姜士波,以及各乡镇、街道筹备组和县直有关单位负责同志列席会议。会议还邀请了部分县人大代表、政协委员参加。

会议传达学习了4月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示精神,习近平总书记在重庆考察、视察陆军军医大学、向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问、向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候有关精神,李强总理在贵州调研、在2024北京国际汽车展览会调研有关精神,4月12日国务院常务会议、4月26日国务院常务会议精神,4月22日国务院第七次专题学习有关精神,4月12日省委常委会扩大会议精神,省委党纪学习教育读书班开班有关精神,各省辖市工作汇报会、省委科技委第一次会议精神,4月15日省政府党组(扩大)会议、4月18日省政府常务会议、5月6日省政府常务会议、全省安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议、2024年黄河防汛抗旱工作视频会议、4月15日市委常委会扩大会议精神,市委党纪学习教育读书班开班有关精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》、《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,以及中央纪委国家监委、省纪委监委开展群众身边不正之风和反腐败问题集中整治动员部署会会议精神,中央纪委 国家监委和省、市纪委监委《开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》,《河南省专精特新企业培育支持办法(试行)》文件有关精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议研究并原则通过了《河南顺清食品有限公司年加工食品3万吨项目合作协议》《深圳国昂高科新能源有限公司合作协议》,并就安全生产、贯彻落实王凯省长莅濮调研指示精神等方面工作进行研究部署。

县长李志华强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示和重要文章精神,全面贯彻落实李强总理调研以及近期上级召开的会议有关精神,结合工作实际,理思路、定举措、促发展,切实将学习成果转化为推动台前高质量发展的生动实践。要把思想和行动统一到王凯省长调研指示精神上来,抢抓重要机遇,紧盯重点事项,以抓落实为导向,积极主动作为,扛牢工作责任,细化工作举措,明确时间节点,建立工作台账,强化督导检查,持续跟踪问效,确保王凯省长调研指示精神条条落实、件件落地、事事见效。要以安全生产标准导则为抓手,严格执行行业安全标准,深化源头治理、系统治理和综合治理,找准找实安全检查重点,把安全工作具体事项落实到最小单元,既做标准制定者,又做标准执行者,着力打通安全风险隐患整治“最后一米”,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。






扫一扫在手机打开当前页