• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2019年06月18日 星期二 农历己亥年(猪) 五月十六
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻

将军渡黄河特大桥主桥钢桁梁合龙
序号:3305  索引号:--- 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构: 点击:3064 发布日期:2012-7-30

 

728日上午1018分,山西中南部铁路通道重要控制工程——将军渡黄河特大桥主桥最后一片钢桁梁精准对接,主桥顺利合龙,这标志着山西中南部铁路通道工程建设取得了重大进展,又向前迈出了坚实一步。

河南省政府副省长张大卫出席合龙仪式并宣布将军渡黄河特大桥主桥钢桁梁合龙,县委书记牛春堡出席仪式。山东、河南两省政府及有关部门领导,建设单位晋豫鲁铁路通道公司、施工单位中铁大桥局等参建各方负责同志参加了合龙仪式。

将军渡黄河特大桥是山西中南部铁路通道全线“九大控制工程”(二桥、六隧、一铺架)之一,由中铁大桥局承建。据设计方案,该桥全长9928.66米,主桥采用199.05m+10128m双线下承式简支钢桁梁跨越黄河主槽。北起河南省濮阳市台前县境内,跨黄河南至山东省济宁市梁山县境内,是一座穿越北金堤滞洪区,横跨黄河的特大桥。20101028日开工建设,安排工期为30个月,计划至2013531日竣工,其中主桥计划至20121130日完工。2011323日,建成第一个承台;201176日,建成第一个墩身;20111015日,架设第一片钢桁梁,今天,主桥全部架设完成,较计划工期提前4个月。

山西中南部铁路通道是国家规划的晋煤外运新通道,是我国首条按轴重30吨标准设计、全长1260公里、一次建成的万吨重载铁路,是连接晋豫鲁三省的桥梁和纽带。该项目建设对完善区域路网布局,保障国家能源运输安全,促进晋豫鲁经济互动和互补发展,促进沿线地区经济社会快速发展,具有十分重要的意义。

在通道建设过程中,沿线各级政府大力支持积极配合,晋豫鲁铁路通道公司认真贯彻落实铁道部指示精神,狠抓安全质量管理,督导优化施工组织和资源配置;逐级成立包保组织,层层落实包保责任,取得明显成效。全线安全质量有序可控,重点和控制性工程稳步推进,特别是控制工程将军渡黄河特大桥建设率先实现了突破。在黄河大桥施工期间,中铁大桥局十六标项目部按照晋豫鲁铁路通道公司及所属河南指挥部的总体部署和安排,优化施工方案,加强现场盯控,确保控制性工程人员和设备的投入。同时,大力开展劳动竞赛,将工期、安全、质量捆绑在一起进行考核,加大奖惩力度,充分调动了全体参战员工的积极性,为提前完成将军渡黄河桥主桥钢桁梁建设任务提供了保障。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003