登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政办〔2013〕32号台前县人民政府办公室关于台前县政府信息中心分类意见

来源:县政府办2013-09-18
浏览量:8516

一、基本情况

台前县信息中心,股级事业单位,隶属县政府办公室领导。事业编制5名,实有人员5名。单位领导职数1名,其中主任1名。经费供给形式为全额预算管理。

职能任务:

1、贯彻执行国家、省、市有关电子政务工作的方针、政策和法律、法规、规章。结合本县实际,研究起草电子政务工作的地方性政策、措施、计划,并组织实施和监督、检查。协调解决电子政务工作中的有关问题。

2、统筹各乡镇、县直各部门网站建设,负责县政府门户网站的建设和维护管理,推进信息资源共享和开发利用。负责全县政府网站的监管和考核。

3、负责全县电子政务网络平台,县本级电子政务内外网络维护管理。负责网上政府信息公开,搭建政民互动。建言献策、为民办实事等网络平台。负责全县电子政务安全工作的组织协调、宣传指导和督促检查工作。

4、组织、协调和指导全县电子政务宣传教育、推广应用、培训等工作,负责电子政务工作的对外合作和交流。

5、负责县政府办公室交办的其他事项。

二、拟分类意见

拟将台前县政府信息中心划入公益一类事业单位。

三、主要理由和依据

1、该单位承担的是全县电子政务网络平台、县本级电子政务内外网络维护管理工作。负责网上政府信息公开,搭建政民互动。建言献策、为民办实事等网络平台。负责全县电子政务安全工作的组织协调、宣传指导和督促检查工作。组织、协调和指导全县电子政务宣传教育、推广应用、培训等工作。不能由市场配置资源。

2、该单位不从事任何经营活动。其宗旨、业务范围和服务规范由县政府确定。

 

 

                                                                                                                 2013年9月16日

 

 

台前县人民政府办公室                                                                                    2013年9月16日印发

扫一扫在手机打开当前页