登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政办〔2013〕30号台前县人民政府办公室关于台前县应急管理办公室分类意见

来源:县政府办2013-09-20
浏览量:8611

一、基本情况

台前县应急管理办公室,股级事业单位,隶属县政府办公室领导。事业编制3名,实有人员3名,单位领导职数1名,其中主任1名。经费供给形式为全额预算管理。

职能任务:

承担县政府应急值守工作。根据领导指示,协助处置特别重大和重大突发公共事件,协调指导特别重大和重大突发事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布和应急保障工作。

二、拟分类意见

拟将台前县应急管理办公室划入公益一类事业单位。

三、主要理由和依据

1、该单位承担的是县政府应急值守工作。根据领导指示,协助处置特别重大和重大突发公共事件,协调指导特别重大和重大突发事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布和应急保障工作。不能由市场配置资源。

2、该单位不从事任何经营活动。其宗旨、业务范围和服务规范由县政府确定。

 

附:台编〔2007〕29号《台前县机构编制委员会关于设置台前县应急管理办公室的批复》

 

 

                                                                                                     2013年9月16日

 

 

台前县人民政府办公室                                                      2013年9月16日印发

扫一扫在手机打开当前页