登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

台政办〔2016〕74号关于开展中央巡视组“回头看”闲置土地专项治理工作的通知

来源:县政府办2016-12-12
浏览量:8433
各乡(镇)人民政府,县产业集聚区管委会,县政府有关部门:


为认真贯彻落实中央巡视组开展巡视“回头看”情况反馈的整改意见,切实加大我县闲置土地整改工作力度,按照省、市委整改落实方案和市政府办公室印发的中央巡视组“回头看”闲置土地整改落实工作方案的要求,结合我县实际,县政府决定在全县范围内开展闲置土地专项治理工作。现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展闲置土地专项治理活动的重要意义

2016年10月,中央巡视组向河南省委反馈巡视“回头看”情况,闲置土地问题被列为整改任务之一,中央巡视组要求反馈问题条条要整改、件件有着落。中央巡视组还将适时对整改情况组织开展监督检查,发现整改落实工作不力的,将追究相关单位和人员的责任。

同时,按照全市“懒政怠政为官不为问责年”活动要求,闲置土地整改工作被列为市委市政府重点治理问责领域,各单位一定要站在政治和全局的高度,以高度负责的态度,坚决完成好闲置土地整改任务。

二、加强组织领导,强化主体责任

各单位要认真落实《中共台前县委台前县人民政府关于建立台前县国土资源管理共同责任制的实施意见》(台发〔2013〕6号)要求,切实履行国土资源管理工作中的职责。为确保本次中央巡视组“回头看”闲置土地及时整改到位,县政府决定成立台前县闲置土地处置工作领导小组(见附件1)。

三、明确任务要求,实行台账管理

我县列入中央巡视组要求整改的闲置土地共26宗,面积

2484.38亩,按照中央巡视组和县委县政府的要求,26宗闲置土地除涉法涉诉外,必须于2017年9月底前全部处置到位。

针对列入整改的26宗闲置土地,要逐宗分析闲置原因,按照国土资源部《闲置土地处置办法》规定,本着实事求是、以用为先的原则,明确政策界限,采取开工、收回、置换方式制定切实可行的处置方案,制定整改措施,明确时间节点,落实责任人,建立闲置土地整改工作台账。

四、严格责任目标,实施约谈问责

中央巡视组“回头看”闲置土地整改工作是必须完成的政治任务,是一场必须打赢的硬仗,各单位必须高度重视,动真碰硬,克难攻坚, 2017年9月底前务必全面完成闲置土地整改任务。县政府对不作为、慢作为,履职不到位,影响处置工作进度的单位和责任人进行约谈问责。






2016年11月29日

扫一扫在手机打开当前页