登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

城关镇聂庄村情概况

来源:县政府办2021-12-10
浏览量:12432

一、村基本情况

城关镇聂庄村坐落在城关镇政府西南、濮台大道北,村室位置为村前街村西路南,我村是2015年退出贫困村,村耕地1080亩,人均耕地0.7亩,共4个村民小组,人口296户、1476人。本村主要靠种植、养殖加工业发展,靠加工、务工为主要收入,村民以务工居多,本村特色产业是种植、养殖加工业,有劳务输出工作在乡、县比较出名。村内劳动力人口783人,乡外务工203人。村内知名人士有13名、北京地铁局工作、广东、上海等地。2、濮阳市中医院工作1人,交通局、在县直部门工作的5人。

二、村组织情况

村“两委”班子共7人,全村党员34人。村支部书记聂保元,现年53岁,联系方式13839275101。

三、巩固脱贫成果情况

(一)“两不愁”情况:2021年,经过对全村脱贫户和监测对象农民人均纯收入测算,均超过2020年人均纯收入水平,脱贫户和监测对象家中有口粮,有稳定安全水源供给且水质安全,四季有换洗衣物,均实现不愁吃、不愁穿。

(二)“三保障”情况:1.义务教育有保障:本村有学校1所,幼儿园1处,2021年全村义务教育阶段儿童和青少年全部实现入学,义务教育阶段入学率达到100%,无辍学学生。2.基本医疗有保障:脱贫户和监测户家庭参加城乡居民医疗保障参保率100%。享受城乡居民医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险等医疗保险政策。3.住房安全有保障:全村无一户住危房情况。

四、村集体经济发展和产业项目情况

该村2021年村级集体经济收入12万元。分别是:1、光伏扶贫电站,年收入3万元;2、入股生物质热电联产项目3万元;3、肉鸭养殖年收入6万元分红收益。

五、村基础设施和公共服务情况

党群服务中心480平方,卫生室110平、道路5.5公里,村内文化广场600平方。

六、驻村帮扶情况

(一)驻村第一书记和驻村工作队情况

驻村工作队派驻单位:中国农业发展银行台前县支行;第一书记:袁景全,职务:办公室主任,电话:13839382878;工作队员岳辉,中国农业发展银行台前县支行、纪检专员,电话13663936588;工作队员李守冬,中国农业发展银行台前县支行;业务经理,电话13663826796。

(二)帮扶责任人结对帮扶情况

全村共脱贫户24户、63人,全部由帮扶责任人结对帮扶,其中中国农业发展银行台前县支行帮扶责任人4人,共结对帮扶脱贫户18户,村级帮扶责任人3人,共结对帮扶脱贫户6户。

全村监测对象3户、9人,帮扶联系人均为公职人员,分别是袁景全、马大力。


扫一扫在手机打开当前页