登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

城关镇油坊村村情概况

来源:县政府办2021-12-10
浏览量:13535

一.村基本情况

油坊村位于城关镇西侧3.5公里,全村耕地面积387亩,主要种植小麦、玉米为主,2021年总户数127户,人数719人;是非脱贫村,脱贫户11户数、22人  ;其中脱贫监测户1户2人。新纳入监测对象户2户、人数4人。2021年低保26户35人;特困供养2户2人;残疾人24户26人;慢性病病 18人18户,大病报销11户13人。

二.村组织情况

村班子情况,村干部5人,村支书姓名王国随,电话13938306999。副书记王胜忠,电话15839371767。委员闫光魁,吴英,王玉。村内党员27人。

三、巩固脱贫成果情况

(一)“两不愁”情况:2021年,经过对全村脱贫户和监测对象农民人均纯收入测算,均超过2020年人均纯收入水平,脱贫户和监测对象家中有口粮,有稳定安全水源供给且水质安全,四季有换洗衣物,均实现不愁吃、不愁穿。

(二)“三保障”情况:1、2021年全村义务教育阶段儿童和青少年全部实现入学,义务教育阶段入学率达到100%,无辍学学生。2.基本医疗有保障:脱贫户和监测户家庭参加城乡居民医疗保障参保率100%。享受城乡居民医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险等医疗保险政策。3.住房安全有保障:全村无一户住危房情况。

四.村基础设施和公共服务情况

(一)帮扶责任人结对帮扶情况

全村共脱贫户11户22人,村级帮扶责任人4人,共结对帮扶脱贫户8户。

全村监测对象3户6人。城关镇干部杨可松帮扶3户6人。

(二)村基础设施和公共服务

2019年8月建成标准化村室和体育广场,极大的丰富了群众的文化生活,提高了群众的满意度。

(三)村集体经济发展情况:

该村2021年村级集体经济收入9万元。光伏扶贫发电站,年收入3万元。生物质发电项目投资100万元,年收入6万元。

(四)村当前实施的是自来水网、天然气管网改造,未来规划、发展目标是引进带贫企业,壮大村集体收入,发展高技术种植产业和加工产业带动所有村民共同富裕,具体做法是结合村情,大力支持肉食发展,充分利用扶贫与乡村振兴的有利机遇,提高本村蚩尤冢的旅游开发项目建设,来加快致富步伐。


扫一扫在手机打开当前页