登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

后方乡张庄村村情概况

来源:县政府办2021-12-10
浏览量:10503

一.村基本情况

张庄村位于后方乡政府东南,全村辖7个村民小组,共522户2009人。全村共脱贫户、监测户118户518人,其中:脱贫户114户508人,稳定脱贫17户91人,监测户13户31人,2户4人风险消除,监测户包含4户10人一般户,边缘易致贫户2户7人,突发严重困难户11户24人,享受政策的脱贫户101户417人。

二.村组织情况

全村党员48名,村两委7人,村党支部书记兼村主任:孙久道,53岁,手机号码13938306858。

三.巩固脱贫成果情况

(一)“两不愁”情况:2021年,经过对全村脱贫户和监测对象农民人均纯收入测算,均超过2020年人均纯收入水平,脱贫户和监测对象家中有口粮,有稳定安全水源供给且水质安全,四季有换洗衣物,均实现不愁吃、不愁穿。

(二)“三保障”情况:1.义务教育有保障:2021年全村义务教育阶段儿童和青少年全部实现入学,义务教育阶段入学率达到100%,无辍学学生。2.基本医疗有保障:脱贫户和监测户家庭参加城乡居民医疗保障参保率100%。享受城乡居民医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险等医疗保险政策。

3.住房安全有保障:全村无一户住危房情况。

四.村集体经济发展和产业项目情况

1、生物质发电项目:2020年收益未兑现;

2、养鸭基地租金:2020年收益5万元;

3、光伏村集体经济:2020年收入3.95万元;

4、肉鸭养殖项目:2020年收入收益3万元。

五.村基础设施和公共服务情况

通过乡党委政府的大力协调下,各有关部门的大力帮助下,给我村硬化道路共四条1.2万平方米,解决了村民出行难,打了350米深的饮水井一眼,解决了本村村民的饮水安全问题,建成了一处休闲娱乐文化广场,使村民有了娱乐、文化、健身的地方,安装路灯50盏,给夜晚活动的村民提供了光亮。

扫一扫在手机打开当前页