登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

后夹河村简介

来源:县政府办2021-12-11
浏览量:4490

一、基本概况

1.建村时间及村民来历

本村是明洪武年间五年(公元1373年)由安徽合肥迁至此地,因村东是大运河,村西是赵王河,两河之间由两个村庄前面是前夹河,我村故名为后夹河。

2、地理位置及范围

本村位于夹河乡政府驻地北方向0.5公里处,属夹河乡管辖。东与顾庄村接壤,西与卢庄村为邻,南面是前夹河村,北面与八里庙村相望。其居民区面积9200平方米,耕地面积520亩,总辖面积1.5平方公里,村东就是台吴公路,南就是S101省道,交通及为便利。

3、人口及其组成

本村人口截止于2021年底108户387人。其中包括程、李、刘、三姓。程姓人口最多。

4、产业规划

本村现有大型养鸡场一个,占地面积6亩。养兔场一处,占地面积5亩。中型孵化厂一处,占地面积5.9亩。在村两委的正确领导下,吸引更多的 有志青年回乡创业及就业。


扫一扫在手机打开当前页