登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

林坝村村情简介

来源:县政府办2021-12-11
浏览量:5096

林坝村距离夹河乡政府驻地6公里,南邻黄河大堤,西邻林张公路,交通便利地理位置优越,是一个人杰地灵的地方。周边后店子村每年农历三月十八日“古庙会”吸引着远近方圆百余公里的客商及村民集聚于此,经商祈福。 

林坝村来历大约在唐朝时期,南从梁山北至张秋这个遍地是芦草,称之为湖泊。那时只有我村一片陆地,祖先来此定居取之名曰湖丘坡。因此地有水从南到北来往船只很多非常繁华,祖先在村边开了很多店铺,存放货物居住客人。经过多年的自然变化水越来越少陆地增多,在我村西边为赵王河,东边大运河。因河边修了堤坝故名林坝。

林坝村目前206户,734人,均为汉族。近几年来,因黄河河道下步要扩宽,大部分村民在堤南,为了配合国家的规划和发展,现迁建到夹河乡万事兴社区。社区是2020年完工,各项配套设施齐全。全村饮用自来水、使用天然气,有建造党群服务中心,文化广场一处,公共厕所,卫生室崭新的路灯和达标的绿化。

林坝村经济状况,主要农产品小麦、大豆,玉米,花生等,集体收入15万元。


扫一扫在手机打开当前页