登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

卢庄村村情村况

来源:县政府办2021-12-11
浏览量:5833

一、基本情况

卢庄村位于夹河乡政府西北1.5公里处,省道S101北侧,北邻金堤河,全村耕地面积722亩,卢庄村共206户,669人。2个村民小组。本村主要靠种植、养殖发展,靠光伏发电、肉鸭养殖和生物质发电增加村集体收入,村民以外出务工居多,本村特色产业是特色种植。

二、组织建设情况:

全村党员20人,村两委班子4人。

村支部书记:赵忠雨,现年48岁,联系方式18603938123。

值班情况:周一赵忠雨,周二卢道斌,周三程明飞,周四董茹茹,周五赵忠国

三、村集体经济和产业项目发展情况:村集体收益不低于15万元。

四、未来规划、发展目标及具体做法: 一是狠抓基层组织建设,凝聚村两委班子合力。二是加强思想教育培训,转变群众等靠要思想。三是争取产业项目资金,壮大发展村级集体经济。四是积极培育优势产业,助推农业示范园增收增效。以丰乐园为核心,将樱桃园、蘑菇园、香瓜园、菜桑园、冬桃园连点成面,助推脱贫。五是改善基础设施条件,营造一村一业发展良好环境。


扫一扫在手机打开当前页