登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

夹河乡田湾村村情概况

来源:县政府办2021-12-11
浏览量:4733

一、基本情况

夹河乡田湾村坐落在S101道旁南1500米,村室位置为村中心,

二、村名来历:

村名来历,本村在清朝时期,村东,南,北是运河,后本村田氏家族就住在运河湾内,所以起名就叫田湾;汉族,现211户,614人。1959年田湾村,代庄村 ,关庄村三个村为一个自然行政村,后来又分田湾自然村,田湾村延续至今。  

三、经济发展

田湾村被列为县级贫困村2017正式启动实施新农村扶贫开发项目,两年在县委,乡政府的关怀下,建设日照温室大棚;建设幼儿园,扶贫车间,建设村室,全村交通状况,农田基础设施,村办公设施,等得到极大改善。

田湾村在书记的带领村民,围绕产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的乡村振兴战落规划,全力推进产业扶贫三项行动计划,积极开展美丽乡村的发展格局,村容村貌焕然一新。


扫一扫在手机打开当前页