登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

夹河乡王于村村情概况

来源:县政府办2021-12-11
浏览量:5346

1. 地理位置∶王于村位于夹河乡西南3公里。

村名来历:建国前本村属于山东省寿张县第四位,村名王庄村清朝末年为王主亭村﹙姚邵庙碑光绪34年记载﹚1949年前本村在张书安村南2公里处,东邻宋楼村南邻黄那里村,西距白庄1公里,1930年左右南于楼村掉入黄河,其村民搬入本村居住,主要有于姓.崔姓.闫姓,1949年黄河决口本村掉入河中,村民有的投亲,有的逃往四乡暂时居住,1950年后村民为了方便种地,陆续回来在张书安村西南旧大堤上盖房居住,因村民是王庄和南于楼村的,所以当时改村名王于村。

民族人口:汉族575人

历史沿革:王于村隶属于夹河乡,1958年建山东寿张县夹河公社,1964年划归河南省范县,1971年划归河南省台前县。  

村级发展情况:王于村目前有主干道3条,包括两条东西大街和一条南北大街,成井字结构贯穿村落,路况目前均在正常使用。村内有保洁队伍,乡村建设部段完善,保洁队伍负责打扫主干道和整个村内环境卫生;

目前王于村有村室1处,面积200平方米;广场1处,面积1000平方米;

安全用水方面,全村采取乡镇自来水水站供水机制,每天供水24小时,水质鉴定合格,全村都已通自来水。

用电设施方面,该村有生活用电设备变压器2台,均能 保障全村居民的用电需求,全村安装14盏太阳板灯,无电力隐患,且符合用电安全;

村集体经济方面,年收入6万元。

下一步,我村打算努力发展种植业,加大土地流转矿大种植高产经济作物,为我村村民提供科学的种植技术,提高收入成效,鼓励村民积极投身于种植队伍,提高村民积极性及觉悟性,鼓励村民把产业做大做强。


扫一扫在手机打开当前页