登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

夹河乡张广村情概况

来源:县政府办2021-12-11
浏览量:18480

张广村属台前县夹河乡辖区,位于乡政府南2公里处,立村300余年。因当时有人名叫张广在此居住,后人故以其名为村名。该村辖张广、胡庄两个自然村,5个村民小组,分别与金庄、田楼相邻,南与后店子村接壤,北以东丁公路为界。全村总面积1800余亩,其中耕地面积1017亩,总人口1317人407户,有魏、胡、王、徐、商、刘、林、杨、姜等九姓氏,这当中以魏氏为主,占人口的90%,计1180人,全村均为汉族。

村沿革情况随夹河乡的归属而变。原(1937年前)归山东省寿张县,后(1941-1947年)属山东省张秋县三区,张秋撤县后,又属于山东省寿张县,后区划归河南省范县直至台前建县,村名均为张广。

2021年1月第十届选举魏坤祥为支部书记、村委主任,支委魏培才、魏义和、姚彦华,村委委员魏尚河、高春亚。现有中共党员41人。

长期以来,张广村党支部始终把党的建设作为工作的重中之重,持之以恒抓党建,严格制度抓落实,实现了全村每年的收入大幅度提高,为乡村振兴尽心尽力,

今年以来,村党支部坚持以乡村振兴为目标,以“五好”党支部为标准要求星级化管理,服务群众,发展产业,干部是人民的公仆,全心全意为人民服务,围绕“五好”抓评定,争星晋位做表率,村党支部结合村情,联合本村在外成功发展人士,积极协商发展机遇,寻求产业发展为目标,始终把找差距,抓发展,创一流为中心目标。

在村支部的带领下,使全村党员形成学有榜样,干有目标的良好氛围,多措并举抓服务,村党支部积极寻求产业发展新模式。通过党支部的引导,上级的扶持下,张广村成立了鑫隆种植养殖合作社,目前已建肉鸭养殖大棚7座,养鸡棚2座,蘑菇棚2座。苹果园50亩,鱼塘5亩。收入持续增长,为乡村振兴产业起到了模范带头作用。

张广村主要绿化街道4条,大大提升了美丽乡村环境建设。


扫一扫在手机打开当前页