登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

吴坝镇王中坝村基本情况

来源:县政府办2021-12-13
浏览量:4510

王中坝村位于台前县吴坝镇政府北2.5公里,村室位大堤以西,村耕地960亩,人均耕地1.1亩,4个村民小组,人口181户、860人。本村主要靠种植、养殖发展,靠务工收入,村民以打工居多,本村特色产业是种植大蒜、养殖猪、牛等,有伍凛然工作在濮阳市工业园区,任区长,比较出名。

村名来历:元末明初之际,生活在苇河之阳的王姓人(苇河,古小河流名称,已消失)迁三叉河湾处(即今村址,三叉河指黄河、瓠子河及赵王河汇流转弯处)定居。此地沟渠纵横,河流众多,经年遭遇水患。王姓人为防水灾便堆土修坝(即民埝)阻挡洪水,并把自己村落所在地段,以“王”姓命名,称为“王家坝”。简称“王坝”。2016年5月经台前县人民政府批准,更名为“王中坝”村。


扫一扫在手机打开当前页