登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

吴坝镇志门村基本情况

来源:县政府办2021-12-13
浏览量:4339

吴坝镇志门村坐落在101省道东500米,村室位置为村主干路北50米,位于村中央,我村是不是贫困村,耕地490亩,人均耕地0.7亩,2个村民小组,人口160户、699人。长期不在家65户、260人。本村主要靠农业和外出务工发展,靠外出务工收增加入,村民年轻劳力以外出务工居多,本村没有特色产业。

村名来历:该村建于北宋末年宋徽宗时(1101-1126)。宣和元年(1119年)宋江起事,行者武松从梁山泊返回故乡清河县,途经景阳岗打死猛虎(大虫)之前,曾在此村歇息。是时村名为华春店。元朝统治时,境内屡遭水患、兵燹,人们无家可归,流离失所。至元末时人烟泯灭。据《傅氏宗谱》记载,明永乐年间傅姓人从山西洪洞迁此定居。相传,傅氏家族曾有一贤淑媳妇,不幸早年丧夫,恪守妇道,艰难抚养子女,立志支撑门户。全村人感其美德,在其死后立一牌坊,以旌表其志,并改“华春店”为“志门村”。


扫一扫在手机打开当前页