登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

吴坝镇堤头村基本情况

来源:县政府办2021-12-13
浏览量:5032

吴坝镇堤头村坐落在吴坝镇政府西南4公里,村室位置在村西头路北,我村是台前县为数不多的少数民族村之一,村有耕地260亩,人均耕地0.98亩,一个村民小组,人口66户、264人,其中少数民族回族198人,汉族66人。本村主要靠种植及养殖发展,收入比较单一,村民以务工居多,因为回民人口比较多,本村特色产业是养殖,有18户养殖户,分别是养殖肉牛和小尾寒羊。

村名来历:邻村东的地势低洼处历史上为明清京杭大运河会通河(南北走向)段的主河道,在此与黄河故道交汇,夏秋之季常发洪水。为保漕运畅通,人们沿会通河两岸修筑民埝(俗称护河堤),久而久之,民埝常因洪水浸泡而断裂、塌陷,形成一个缺口,俗称堤头。村民围绕堤头四周居住,便以地形特征命名为堤头村。


扫一扫在手机打开当前页