登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

吴坝镇东赵桥村基本情况

来源:县政府办2021-12-13
浏览量:4086

吴坝镇东赵桥村坐落在镇政府东临300米路南,村室位置为村社区西南角,我村耕地825亩,人均耕地0.7亩,4个村民小组,人口334户、1179人。本村主要靠在外务工发展,靠建筑、印染、运输等收入,村民以建筑、印染居多。

村名来历:明朝时期,境内河流众多,沟溪纵横,在金堤河与黄河之间夹杂着一条细小的河流叫赵公河(有人亦称赵王河)。洪武年间山西大槐树移民迁居赵公河东西两岸居住,久而久之,便形成居民聚落。有一年,居住在赵公河西岸的一青年小伙与黄河东岸鸡山村一位富家姑娘喜结连理。成婚后,琴瑟和谐,生活美满幸福。但美中不足的是婆家与娘家中间被两条河流阻断,坐船过河行走不便,于是新媳妇很少回娘家探望父母。娘家父母了解实情之后,为解决女儿奔波之苦,方便人们行走,便出资在赵公河上建造一座石桥,取名赵公桥。此后,定居的人越来越多,逐渐形成两个大的村落。于是人们便把赵公桥西的居民聚落称之为西赵桥,赵公桥东居民村落称之为东赵桥。


扫一扫在手机打开当前页