登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

吴坝镇西赵桥村基本情况

来源:县政府办2021-12-13
浏览量:4512

吴坝镇西赵桥村位于吴坝镇政府正东方向,西邻镇政府,东至黄河岸,全长1.5公里。以黄河大堤为界,堤西部分紧临镇政府驻地和吴坝新建社区,堤东为黄河滩区,已纳入吴坝镇滩区迁建计划,预计2020年上半年完成搬迁工作。

本村耕地798亩,人均耕地0.95亩,全村共4个村民小组,人口182户、840人。长期不在家76户、约300人。本村村民以农业种植为主,主要农作物是小麦和玉米,养殖业户数少,规模小,农业生产经营收入较低,大部分群众主要依靠外出务工获得收入。村内无特色产业。

村名来历:相传,明末清初,西赵桥村有一青年娶黄河东岸鸡山村大户姑娘为妻,回娘家时除要渡过黄河外,还为村东的一条赵公河所隔,十分不便。娘家为此专门修一桥,取名赵公河桥,简称赵桥。桥东的村庄取名东赵桥村,桥西的村庄取名西赵桥村,又简称西桥。


扫一扫在手机打开当前页