登录 | 注册   微信 简体 繁体
无障碍阅读 进入适老模式

吴坝镇东张村基本情况

来源:县政府办2021-12-13
浏览量:12942

吴坝镇东张村位于台前县吴坝镇东南2公里处,下辖4个村民小组,在册人口147户760人,中共党员21名,耕地面积 840亩,农业生产主要以小麦、大豆、玉米种植为主。村民以务农、外出务工、运输业为主,集体经济比较薄弱。

村名来历:张堂自然村由张姓人在明朝末年建立,东张村是张堂村的一部分。张姓人是明洪武年间由山西洪洞县迁徙而至,其始迁祖首迁至阳谷县城北大张庄,后分灶立家,其弟到此垦荒创业,经数世奋斗,积累巨资购地八顷,成为望族。张姓族人为纪念先祖,在村中东西大街北侧建祠堂1处,取名为“张家祠堂”,以此命村名“张家堂”,简称“张堂村”。明清至民国初年,属山东寿张三区(夹河)。1941年春,划入张秋县三区(夹河)。1947年6月回归寿张县。中华人民共和国成立后,隶属寿张六区(夹河)。1958年,黄河发大水,张堂村被淹,部分村民房屋被冲塌掉入河中。政府动员群众搬迁到临黄大堤西侧,后逐渐形成两个村落。


扫一扫在手机打开当前页